Projekttag zur gesunden Ernährung

Zu kleinen Experten ins Sachen gesunder Ernährung sind unsere Schüler der Jahrgänge 5 und 6 in der ersten Vorhabenwoche geworden. Dabei handelt es sich um ein innovatives Konzept für die Ernährungs- und Verbraucherbildung an Schulen, welches in unseren Vorhabenwochen integriert ist. Im Jahrgang 5 haben sich die Schüler klassenweise zunächst mit den Inhaltsstoffen ausgewählter Getränke auseinandergesetzt. Dabei sind sie nach einer selbständigen Analyse auf Zutaten gestoßen, bei denen sie sich den Getränkegenuss zukünftig hoffentlich zweimal überlegen werden. Danach wurde ein Geschmackstest zu gesunden Fruchtsaftschorlen durchgeführt. Höhepunkt war jedoch das Aufstellen eines Buffets. Nachdem die Schüler unter Beachtung von Hygienevorschriften in Kleingruppen eine große Auswahl an Zutaten zubereitet hatten, ging es an das Belegen eines "Powersandwiches", welches anschließend genüsslich in der Klasse verspeist wurde. Die Klassen des Jahrgangs 6 haben für ihr gemeinsames großes Büffet die Schulmensa genutzt. So konnte die Vielfalt der angebotenen Salate und Fingerfood-Delikatessen nochmals gesteigert werden und es herrschte ein reger Austausch unter den Klassen...nicht nur beim Essen, sondern auch in der Kommunikation. (07.09.2017)

© Copyright(c) 2017 Marie-Durand-Schule.