Schulradeln: Gemeinsam aktiv fürs Klima

Die Teilnahme am Wettbewerb “Schulradeln” läuft für den Aktionszeitraum vom 07.-27. September 2022:

Egal ob die Kurzstrecke zum Brötchenholen, der Weg zur Schule oder die ausgedehnte Radtour an Weser oder Diemel in der Herbstsonne – es zählt jeder einzelne, mit dem Fahrrad oder E-Bike zurückgelegte Kilometer. Bereits im sechsten Jahr in Folge nimmt die Marie-Durand-Schule am “Wettbewerb Schulradeln” teil, einer Initiative von IVM, Klima-Bündnis und der Arbeitsgemeinschaft Nahmobilität Hessen. Ab Mittwoch, den 7.9. gilt es für einen Zeitraum von 3 Wochen, möglichst viele Kilometer zu sammeln. Berücksichtigt werden dabei nicht nur die zurückgelegten Distanzen von Lehrern und Schülern, sondern auch die Kilometer von Familienangehörigen, Bekannten oder Freunden und damit die Zahl der Gesamtteilnehmer. Koordiniert wird die Teilnahme erneut von Frau Löschner, die Erfassung der Kilometer und Teilnehmer läuft über die Klassenlehrer. Daher nun der Aufruf an alle, um auch diesmal die Nase beim Wettbewerb möglichst weit vorne zu haben: Los geht’s aufs Fahrrad, denn jeder Kilometer und jeder Teilnehmer zählt!

Hinweis: Unsere Schule nimmt damit als Team am Stadtradeln der Stadt Bad Karlshafen teil. Bitte melden sie Ihre gefahrenen Kilometer über die Schule, da es unabhängig vom Stadtradeln eine Wertung für das Schulradeln gibt! Alle Kilometer werden somit auch für das Stadtradeln berücksichtigt.