Schulradeln: Gemeinsam aktiv fürs Klima

Erneute Teilnahme am Wettbewerb “Schulradeln” läuft für den Aktionszeitraum vom 01.-21. September 2020

Egal ob die Kurzstrecke zum Brötchenholen, der Weg zur Schule oder die ausgedehnte Radtour an Weser oder Diemel in der Herbstsonne – es zählt jeder einzelne, mit dem Fahrrad oder E-Bike zurückgelegte Kilometer. Bereits im vierten Jahr in Folge nimmt die Marie-Durand-Schule am “Wettbewerb Schulradeln” teil, einer Initiative von IVM, Klima-Bündnis und der Arbeitsgemeinschaft Nahmobilität Hessen. In den 3 Wochen gilt es, möglichst viele Kilometer zu sammeln, die an die Klassenlehrer weitergemeldet werden müssen. Berücksichtigt werden dabei nicht nur die zurückgelegten Distanzen von Lehrern und Schülern, sondern auch die Kilometer von Familienangehörigen, Bekannten oder Freunden und die Zahl der Gesamtteilnehmer. Daher der Aufruf an alle, um auch diesmal die Nase beim Wettbewerb möglichst weit vorne zu haben:

Los geht’s aufs Fahrrad, denn jeder Kilometer und jeder Teilnehmer zählt!