Bundestagsabgeordnete zu Gast

Besuch von Esther Dilcher an der Marie-Durand-Schule

Am Mittwoch, den 27.03.2019, besuchte die Bundestagsabgeordnete Esther Dilcher unsere Schule und führte an diesem Vormittag eine aufgeschlossene Unterhaltung mit dem gesamten Jahrgang 9. Als Mitglied des Deutschen Bundestages vertritt Frau Dilcher als SPD-Abgeordnete den Wahlkreis Waldeck in der Bundeshauptstadt Berlin.

Im Rahmen eines EU-Projekttages hatten wir das Angebot, uns mit Frau Dilcher über Europa auszutauschen und anstehende Fragen aus ihrem Berufsumfeld zu diskutieren. Die Fragen der Schülerinnen und Schüler reichten von aktuellen Themen wie dem Hafenausbau in Bad Karlshafen, Brexit oder den umstrittenen Artikeln 11 und 13 bis hin zu ihrem täglichen Berufsalltag. Mit Frau Dilcher trat den Schülern eine offene Persönlichkeit gegenüber und brachte dem Jahrgang 9 die vielseitigen Arbeiten einer Bundestagsabgeordneten näher. Vielen Dank an Frau Dilcher dafür, diesen interessanten Besuch ermöglicht zu haben.