Einschulung des Jahrgangs 5

Zu Beginn des neuen Schuljahres wurden am Dienstag (18. August) insgesamt 73 Schüler in den Jahrgang 5 der Marie-Durand-Schule aufgenommen. Die Begrüßung wurde klassenweise in der Pausenhalle durchgeführt. Herr Mazrekaj hieß alle neuen Schülerinnen und Schüler und deren Eltern herzlich willkommen. Allen Neulingen stehe nun ein Abenteuer bevor mit unbekannten Wegen und der Unterstützung durch Mitschüler, Freunde, Lehrer und Eltern in einem dauerhaften Lernprozess. Nach der Begrüßung durch die Stufenleiterin Frau Simon wurden die drei neuen Klassen von ihren Klassenlehrern Frau Greinke (5a), Herr Henke (5b) und Frau Alheid (5c) empfangen und zusammen mit ihren Mentoren aus dem Jahrgang 10 in ihre Klassenräume begleitet.

Wir wünschen allen neuen Schülerinnen und Schülern einen guten Start an der MDS!