Erster Schultag im Jahrgang 5

Herzlich willkommen heißen wir alle Schüler und Schülerinnen, die von nun an den Jahrgang 5 bilden. Insgesamt 91 Neulinge konnte unser Schulleiter Herr Mazrekaj am Dienstagnachmittag mit seiner Begrüßungsrede aufnehmen. Die Begrüßungsfeier für die vier Klassen fand dabei in zwei Durchgängen statt. Zunächst leitete Herr Henke in Funktion der Stufenleitung die Bildung der beiden Klassen von Frau Tuna (5a) und von Frau Löschner (5b) ein. Anschließend erfolgte die Zuweisung der Klassen von Frau Jenatschke (5c) und von Frau Koch (5d). Die Schülerschaft der Marie-Durand-Schule ist nun vollständig. Herr Mazrekaj sicherte unter Berücksichtigung von Begabungen, Talenten und Interessen allen Schülern und Schülerinnen eine behutsame Aufnahme in die Schulgemeinschaft zu. Darüber hinaus rief er alle anwesenden Eltern zu einem konstruktiven Austausch auf, um allen Kindern die für die Schullaufbahn nötige Zeit zu widmen. Die Kinder selbst waren mit ihren Klassenlehrerinnen währenddessen längst in ihre Klassenräume unterwegs, um mit großer Spannung ihr neues Umfeld kennen zu lernen und die Weichen für ihren ersten Schultag zu stellen.

Wir wünschen allen Klassen des Jahrgangs 5 einen guten Start und viel Freude an der MDS!