Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

die letzten drei Wochen haben uns vor ganz neue Herausforderungen gestellt. „Homeschooling“ sollte die neue Form des Lernens sein. Niemand hatte bisher Erfahrungen auf diesem Gebiet gesammelt, sodass sich viele gefragt haben, wie das funktionieren soll.

Nicht nur wir Lehrkräfte standen vor neuen Aufgaben, auch Sie als Eltern mussten sich in die neue Rolle des „Privat-Lehrers“ finden und den Spagat zwischen Familie und Beruf meistern. Dafür möchten wir Ihnen an dieser Stelle herzlich danken.

Auch Euch, lieben Schülerinnen und Schülern möchten wir einen großen Dank aussprechen. Denn ihr musstet euch erst einmal an die neue Form des digitalen Lernens gewöhnen, Euren Tagesablauf strukturieren und Euch manches Mal wahrscheinlich auch zur Selbstdisziplin zwingen. Vielen Dank nochmal. Ihr habt das richtig gut gemeistert.

Niemand weiß zu diesem Zeitpunkt, wie lange uns diese besondere Situation noch begleiten wird. Wir werden jedoch für alle Beteiligten jederzeit unser Bestes geben, um die Herausforderungen gemeinsam mit Euch und Ihnen zu bewältigen.

Euer/Ihr Kollegium der MDS